Рецепты от Lerry

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Lerry, 30 май 2017.

  1. Lerry

    Lerry Администратор Команда форума

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    695
    Симпатии:
    406
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    Печенье "минутка"

    №72

    Ингредиенты

    [​IMG]

    Я готовила на половину порции, в описании оставлю на целую порцию.

    Плавленный сыр - 200 гр
    Маргарин - 200 гр
    Мука - 250 гр
    Сахар - по вкусу

    Приготовление

    Сыр трем на мелкой терке
    Маргарин трем на крупной терке
    Добавляем просеянную муку
    Замешиваем тесто
    Лепится тесто прекрасно.
    [​IMG]

    Раскатываем тесто и вырезаем формочки

    Готовила пол порции, потому что формочки маленькие и вышел целый противень

    [​IMG]

    Перед запеканием можно посыпать сахаром, солью, кунжутом, чем вашей душе угодно.

    Выпекаем при 180С 20 минуток пока не зарумянятся

    [​IMG]
     
    IBLIS и Она нравится это.
  2. Lerry

    Lerry Администратор Команда форума

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    695
    Симпатии:
    406
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    [​IMG]

    Оп-оп... не кулинария, но я должна поделиться - у меня новые сковородочки!)
    В них можно запекать/жарить...)))
    Больше не будет моей страшненькой сковородочки на фото, но её я не выбрасываю)))
     
    IBLIS нравится это.
  3. Она

    Она Пользователь

    Регистрация:
    10 фев 2017
    Сообщения:
    209
    Симпатии:
    77
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    Ну вот настало время, когда можно выложить и самой то, чем с нами делалась Светланка)) я готовила не котлетки, а тефтельки, но если добавить туда еще и капустку, то и ленивые голубцы,залитые этой бомбически-вкусной заливкой с маринованными огурчиками будут на вашем столе блюдом на ура)) готовится быстро, выглядит красиво, а главное ооочень вкусный результат! Светик, спасибо огромное за рецепт!) IMG_20171220_214548.jpg IMG_20171220_211548.jpg IMG_20171220_214740.jpg IMG_20171220_224048.jpg
     
    IBLIS и Lerry нравится это.
  4. Lerry

    Lerry Администратор Команда форума

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    695
    Симпатии:
    406
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    Лена, спасибо за вкусности и фотографии!)

    Красотень, я аж сама захотела снова :-D
     
    IBLIS нравится это.
  5. Она

    Она Пользователь

    Регистрация:
    10 фев 2017
    Сообщения:
    209
    Симпатии:
    77
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    Наконец то пришла и моя формочка для кексиков!) Ну вот и фотоотчет того что получилось)) Не обращайте внимание на слегка подгоревший цвет первой партии кексов (увлеченно выбирала в момент выпекания рецепты салатиков и разговорами по телефону), это не помешало друзьям сына смести всю партию на ура))) остаток теста на 3 кексика я оберегала, поэтому они не "негритята")) все как и обещала Света: вкус- изюмительный! аромат - великолепный!)) Света, мое очередное спасибо за рецепт). Р.S. красивой и новенькой форма остается ровно до первого использования, потом от температуры и теста остаются темные хаотичные разводики))
    IMG_20171226_222437.jpg
    IMG_20171226_230502.jpg
    IMG_20171226_230721.jpg
    IMG_20171226_233602.jpg
     
    Последнее редактирование модератором: 26 дек 2017
    IBLIS и Lerry нравится это.
  6. Lerry

    Lerry Администратор Команда форума

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    695
    Симпатии:
    406
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский

    :D:D:D а на моей вообще капец какие разводы, зато ты теперь понимаешь, что она не грязная, а запеченая
     
  7. Lerry

    Lerry Администратор Команда форума

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    695
    Симпатии:
    406
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    Всем привет!)

    Начинаем Новогоднюю подборку, то, что готовила на Новогодний стол.
    Возможно, где-то фотографии будут не по моему "формату", но будут так же с моим "знаком" - пингвином!)
    Практически везде не будет указано кол-во продуктов, у меня готовилось что-то на 6 порций, что-то на 4 порции.

    Салат Новогодний, в огуречной заправке

    №73

    Ингредиенты

    [​IMG]

    Колбаса
    Сыр
    Перец болгарский (любой по цвету, но лучше красный)
    Огурец маринованный
    Рассол с огурцов
    Майонез
    Сметана
    Соевый соус
    Горчица
    Яйцо перепелиное (по 1шт на порцию)
    + у меня была посуда в виде грейпфрукта

    Приготовление

    Яйца отвариваем.

    Сыр нарезаем, огурцы нарезаем, колбасу нарезаем

    [​IMG]

    Не забываем нарезать перчик

    [​IMG]

    Все перемешиваем

    Далее готовим заправку

    Соевый соус - горчица - майонез - маринад - сметана - все хорошенько перемешиваем и поливаем наш салатик.

    Перепелиные яйца разрезаем на четвертинки и укладываем их сверху, служат и украшением и доп.вкусом

    [​IMG]


    Продолжать формат новогодней подборки или ну её?

     
    IBLIS и Она нравится это.
  8. Она

    Она Пользователь

    Регистрация:
    10 фев 2017
    Сообщения:
    209
    Симпатии:
    77
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    продолжать!!! :):):)
     
  9. Lerry

    Lerry Администратор Команда форума

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    695
    Симпатии:
    406
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    Закуска "Снежные шары", "Елочные игрушки"
    (кому как больше нравится)

    №74

    Ингредиенты

    Фарш
    Рис
    Зелень
    Морковь
    Специи

    Приготовление

    Первым делом замесим фарш с любимыми специями.
    Скатаем фрикадельки.

    [​IMG]

    Чем меньше - тем лучше - помните, это закуска, так сказать "на разогрев"

    Отправляем вариться наши фрикадельки, я варила с тертой морковью + перец горошком

    Так же отвариваем рис + шинкуем зелень.

    Далее творим...
    Лучше использовать пищевую пленку.

    Первый слой - зелень

    [​IMG]

    Далее рис

    [​IMG]

    Потом фрикаделька (можно еще для любителей морковки и прочего по вашему вкусу, я только добавляла специи куркуму, например)

    Всё сворачиваем в шарик и закуска готова!)

    P.S. Я видела, что люди еще первым слоем выкладывают крабовое мяско, но я посчитала это не уместным.

    [​IMG]
     
    IBLIS и Она нравится это.
  10. Lerry

    Lerry Администратор Команда форума

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    695
    Симпатии:
    406
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    Салат "Собачка"
    (оригинальное название Вечерний)

    №75

    Ингредиенты

    [​IMG]

    Можно много и долго экспериментировать, мне надоел классический крабовый сала, вот одна из вариаций.

    Крабовое мясо
    Луковица
    Маринованные огурчики
    Кукуруза
    Яйца (нет на фото, уже варились)
    Майонез

    Приготовление

    Яйца отварить - порезать
    Лук - порезать
    [​IMG]

    Крабиков (ну мясо, в смысле) добавить

    [​IMG]

    Добавить кукурузки, можно выкладывать слоями, можно всё перемешать - кому как душа пожелает!
    Я же выложила в форме собаки.

    [​IMG]

    Брови - соленый огурчик
    Уши и мордаха - сыр
    Нос и глазки - виноград (у меня не было оливок)
    Усы - черный перчик горошком
    Язык - колбаса
    Челочка - морковь

    Конечный вариант

    [​IMG]
     
    IBLIS и Она нравится это.
  11. Lerry

    Lerry Администратор Команда форума

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    695
    Симпатии:
    406
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    Шуба в шубе

    (я нашла данный рецепт задолго до Нового года, всё хотела сделать на затест, но не доходили руки, поэтому экспериментировала сразу к новогоднему столу, было 3 батона, один остался только, может быть добавлю хорошее конечное фото итога, пока только то, что есть, нарезался за 30 минут до курантов, там уж не до фото было)

    №76

    Ингредиенты

    [​IMG]

    Батон
    Сельдь
    Сыр плавленный
    Яйца
    Масло сливочное
    Свекла
    Зелень (у меня без неё)
    Корнишоны (лучше именно они у меня просто огурцы - пришлось резать)
    Соль/перец по вкусу

    Приготовление

    Первым делом отварить свеклу - занимает этот процесс больше всего времени
    Отварить яйца

    Сыр и яйца потереть на мелкой терке, добавить к ним мягкое сливочное масло и хорошо перемешать

    [​IMG]

    Разделить на 2 части (одна побольше, вторая помешьше, примерно треть)
    Одну часть добавить к тертой свекле (по-меньше которая часть).
    Вторую часть добавить зелень и перемешать (я лично зелень не добавляла)

    [​IMG]

    Батошку разрезать, но не до конца - вынуть мякоть.
    А теперь поехали делать салат.

    Смазываем свеклой

    [​IMG]

    Далее слой с яйцами + сыр
    Возле не разрезанной стороны выкладываем корнишоны в линию, рядом сельдь.

    Линию разреза смазать маслом, завернуть все в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 2-3 часа!

    [​IMG]

    Ну а перед подачей уже режем порционно и на тарелочку.

    (тут я может быть добавлю нормально фото, у меня должна еще остаться закуска дома)
    А пока примерно вот так всё это выглядит

    [​IMG]

     
    IBLIS и Она нравится это.
  12. Lerry

    Lerry Администратор Команда форума

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    695
    Симпатии:
    406
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    Жульен в булочке

    №77

    Ингредиенты

    Булочки (самое главное)
    Курица
    Грибы
    Сметана
    Сыр
    Лук


    Приготовление

    Курочку сварить и мелко нарезать
    Грибочки нарезать и отправить жариться пока не выпарится практически весь сок
    В остатки сока и грибы добавить курочку

    [​IMG]

    Поперчить - посолить + специи

    Далее добавляем сметану и тушим на мааааленьком огне минут 10

    [​IMG]

    В это время с булочек срезаем верхушки и вынимаем мякишь
    Сыр трем на терке

    Дальше всё просто.
    Выкладываем грибы и курочку в булочку - посыпаем сыром и отправляем запекаться (у меня было 150С и минут 10-12)

    И горячее отправляется к столу - нет фото готового блюда, зато есть фото практически готового блюда

    [​IMG]
     
    IBLIS и Она нравится это.
  13. Lerry

    Lerry Администратор Команда форума

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    695
    Симпатии:
    406
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    Мясной рулетик

    (опять сумбурные фото, но это очень вкусно! не могу не поделиться рецептом именно этого блюда!!!
    Со стола сначала улетела шуба, потом горячие рулеты)

    №78

    Ингредиенты

    Свинина (у меня была рулька)
    Яблоко
    Соль/перец/специи
    Горчица
    Хрен (для любителей)
    Бекон (нарезка, у меня вообще был для жарки)
    Сливки


    Приготовление

    Мяско отбить, порезать порционно, каждый кусочек посолить - поперчить + специи

    [​IMG]

    Далее смазываем горчицей (для любителей сверху хреном)
    Затем бекошка и на краюшек яблочко

    [​IMG]

    Свернуть рулетом - держится хорошо, но один я "закалывала" зубочисткой
    Для совсем любителей мясного можно сначала бекон - потом мяско - потом еще раз бекон

    Всё выкладываем в форму, дополнительно ещё яблоко между мяском выкладываем - добавляем сливки (мясо от этого становится нежнее)
    И запекаем 180С - примерно минут 50

    [​IMG]






     
    IBLIS и Она нравится это.
  14. Lerry

    Lerry Администратор Команда форума

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    695
    Симпатии:
    406
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    Яйца Фаберже

    №79


    Делала +- по этому рецепту (в соседней теме) рецепт нашла, но видео, для меня тяжело в восприятии было, но зато все подробно рассказывают, но как по мне - слишком дооооолго


    Мой итог:

    [​IMG]
     
    IBLIS и Она нравится это.
  15. Lerry

    Lerry Администратор Команда форума

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    695
    Симпатии:
    406
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    Апельсиново-клубничные кексы
    (тесто похоже на рецепт №70)

    №80

    Ингредиенты

    [​IMG]

    Апельсин - 1шт
    Яйца - 3шт
    Сахар - 250гр
    Масло растительное - 100мл
    Мука - 300гр (может меньше смотрите по консистенции)
    Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
    Ванильный сахар - 1 ч.л.
    Сметана - 200гр
    Клубника - по количеству кексов

    Приготовление

    [​IMG]

    Первым делом трем цедру апельсина (я терла на крупной терке, лучше на мелкой)

    [​IMG]

    Взбиваем яйца с сахаром
    Добавляем масло - сок апельсина - цедру - перемешиваем
    Добавляем муку - разрыхлитель - ванильный сахар - перемешиваем
    Добавляем сметану - перемешиваем

    И дальше в формочки

    [​IMG]

    Ложка теста - клубничка - ложка теста, у меня мороженная клубничка была - итогом получились мокрые кексы

    180С - на 25 минут выпекать
    [​IMG]
     
    IBLIS и Она нравится это.
  16. Она

    Она Пользователь

    Регистрация:
    10 фев 2017
    Сообщения:
    209
    Симпатии:
    77
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    а если минут на 10 увеличить время их нахождения в духовке?) может и влаги будет поменьше?
     
  17. Lerry

    Lerry Администратор Команда форума

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    695
    Симпатии:
    406
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    В оригнальности рецепта было 180С на 25 минут - это время и описала.
    По факту было у меня еще +10 минут на 200С.
    Я везде пишу реально время из оригинального рецепта по факту везде у меня +10 минут (я грешу на свою печку, она старенькая, ей 9 лет уже)
    Влаги меньше не будет - по фото видно, что клубничка аж наружу "пролезла"
     
    Она нравится это.
  18. Lerry

    Lerry Администратор Команда форума

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    695
    Симпатии:
    406
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    Запеченные драники

    №81

    Ингредиенты

    [​IMG]

    Картофель - 4 шт
    Сосиска венская - 1шт (тут можно и без неё и колбасу и что хотите)
    Яйца - 2шт
    Сыр - грамм 30-50 (у меня было 2 плавленных сырка итого 30гр)
    Масло сливочное - 10гр

    Приготовление

    [​IMG]

    Первым делом трем картофель и заливаем его ледяной водой на 10 минут

    [​IMG]

    Трем сыр - режем мясное.

    Картофель тщательно отжимаем (лучше вообще прижимать).
    Соединяем все вместе - добавляем специи и яйца.
    Перемешиваем и выкладываем на противень

    (ура! у меня появилась форма, оно же сервировочные кольца)

    [​IMG]

    Видите 2 верхних драника у меня "потекли" - это я их плохо отжала.

    В духовку на 200С на 20 минут.

    Нам очень понравилось сверху еще накладывать сливочный сыр...
    Вкусно и сытно на завтрак!

    [​IMG]
     
    Она нравится это.
  19. Lerry

    Lerry Администратор Команда форума

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    695
    Симпатии:
    406
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    Песочное печенье

    №82

    Ингредиенты

    [​IMG]

    Маргарин (лучше масло) - 150 гр
    Яйцо - 2 шт (нам нужны только желтки)
    Сахар - 5 столовых ложек без горки
    Мука - 2 стакана (400 грамм)
    Ванилин и ванильный сахар - для аромата (можно и без этого)

    Приготовление

    Взбиваем яйца с сахаром (я вилкой взбиваю)

    [​IMG]

    Добавляем муку и ванилин + ванильный сахар - перемешиваем

    [​IMG]

    Растапливаем маргарин - чуть даем ему остыть

    [​IMG]

    Добавляем в нашу смесь

    [​IMG]

    Замешиваем тесто, мне из-за маргарина оно показалось очень жирным, подсыпала муки.
    Тесто отправляем в холодильник минут на 20-30, чтобы чуть-чуть стало прохладным и не прилепало.

    Достаем - раскатываем и вырезаем (формами - руками - просто лепим сами - вырезаем по форме из картона, как угодно вашей душе) - у меня было 4 формы, напечатанные на 3D принтере.

    Выпекаем 15 минут при 200С

    [​IMG]

    Вкусненько вышло, хотя я бы чуть посыпала сверху сахаром или пудрой.

    За 1 вечер с киселем слопали.

    [​IMG]

    P.S. Оцените какая крутая "какашка"

     
    Она нравится это.
  20. Она

    Она Пользователь

    Регистрация:
    10 фев 2017
    Сообщения:
    209
    Симпатии:
    77
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    "Какаха" еще и веселая и улыбается)):rolleyes::rolleyes::rolleyes:
     
    Lerry нравится это.

Поделиться этой страницей