Рецепты от Lerry

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Lerry, 30 май 2017.

  1. Lerry

    Lerry Администратор Команда форума

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    925
    Симпатии:
    559
    Баллы:
    51
    Пол:
    Женский
    [​IMG]
     
  2. Lerry

    Lerry Администратор Команда форума

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    925
    Симпатии:
    559
    Баллы:
    51
    Пол:
    Женский
    Макароны в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами
    (рецепт четко от Maggi - даже не знаю нужен он тут или нет, но для очень быстрого обеда самое оно)

    №83

    Ингредиенты

    [​IMG]

    макароны - 150гр
    курагрудка (филе) - 200гр
    молоко - 500мл
    грибы - 100гр
    специи - maggi для макарон

    Приготовление

    Первым делом варим макароны
    Далее режем и жарим грибы, туда же режем и обжариваем курочку.
    Смесь Maggi смешиваем с молоком и отправляем в сковороду до закипания (не бойтесь, не убегает, как просто кипятить молоко)

    [​IMG]



    Когда наш соус закипел добавляем в него макароны и я еще около 5 минут потушила все вместе.
    Вышел очень приятный обед

    [​IMG]

     
    IBLIS и Она нравится это.
  3. Lerry

    Lerry Администратор Команда форума

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    925
    Симпатии:
    559
    Баллы:
    51
    Пол:
    Женский
    Немецкий пивной салат
    (название оригинальное)

    №84

    Ингредиенты

    [​IMG]

    Колбаса - 100гр
    Морковь -1шт (на фото нет, варится)
    Огурец маринованный - 3шт (100гр)
    Фасоль консервированная - 3 ст.ложки (100гр)
    Хлеб ржаной в оригинале рецепта (у меня были полусухие "жопки батона")
    Салат - у меня ушло 3 листа
    Майонез - 2 ст.ложки

    Приготовление

    Морковь отварить - нарезать
    Огурцы и колбасу нарезать (в оригинале рецепта соломкой) я привычно резала кубиками
    Добавить фасоль.
    Порезать (порвать) листья салата
    Добавить фасоль


    [​IMG]

    Из хлеба сделать сухарики - я еще добавила специй и подсушила

    [​IMG]

    Все выкладываем поционно, я наконец-таки в деле испробовала сервировочное кольцо.
    Сверху добавляем сухарики

    [​IMG]


    Очень вкусно-сытный салат!

    Оригинал рецепта тут: http://www.povarenok.ru/recipes/show/98685/
     
    mrs_Freeman, Frick, IBLIS и ещё 1-му нравится это.
  4. Lerry

    Lerry Администратор Команда форума

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    925
    Симпатии:
    559
    Баллы:
    51
    Пол:
    Женский
    Драники с рыбой

    №85

    Ингредиенты

    [​IMG]


    Для драников

    Картофель - 4шт (крупные)
    Лук - 1шт
    Специи
    (в оригинале еще крахмал, но я добавляю муку)
    Мука - 2ст.ложки

    Для соуса

    Творог - 50гр (лучше 9% творог брать у меня соус жидковат был)
    Сметана - 2ст.ложки (опять же лучше % жирности побольше)
    Зелен (в моем варианте 2 листа салата)
    Специи

    + рыба, какую вашей душе угодно, можно и без неё


    Приготовление

    Картофель и лук потереть на крупной терке.
    Добавить муку и специи и отправляем жариться.

    [​IMG]


    Соус:

    Смешиваем творог - сметану - зелень - специи в блендере и хорошо взбиваем? режем? короче перекручиваем :)

    [​IMG]


    Когда все готово, соединяем.
    На драник - 1 чайную ложку соуса - сверху рыбку (какую вашей душе угодно)
    Выходит достаточно жирно, поэтому едим не много - бережем фигуру :)

    [​IMG]




     
    mrs_Freeman, Frick, IBLIS и ещё 1-му нравится это.
  5. Она

    Она Пользователь

    Регистрация:
    10 фев 2017
    Сообщения:
    305
    Симпатии:
    152
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    добралась и я до этого рецепта) не сложно, быстро, и главное-фкусно!)) Светик, очередное тебе спасибо за обогащение нашего меню))


    IMG_20180127_195606.jpg IMG_20180127_200331.jpg IMG_20180128_130840.jpg
     
    mrs_Freeman, Frick, IBLIS и ещё 1-му нравится это.
  6. Lerry

    Lerry Администратор Команда форума

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    925
    Симпатии:
    559
    Баллы:
    51
    Пол:
    Женский
    Мини-пиццы

    №86

    Ингредиенты

    [​IMG]

    Тесто - лучше дрожжевое, можно тесто готовить самим
    Грибы - 4 штуки, больших
    Картофель - 2-3 шт большие
    Помидоры - 2 шт большие
    Сыр - грамм 50-70

    Приготовление

    Раскатать тесто - вырезать их порционно (я вырезала сервировочным кольцом)
    (я не делала, но рекомендую всем!!!!) сначала помазать тесто - сметаной/майонезом/соусом/кетчупом, чтобы мини-пицца была не сухой
    Режем грибы тоненько
    Режем помидорки тоненько
    Сыр и картофель трем на терку

    Выкладываем

    [​IMG]


    Грибы - помидорки, затем посыпаем любимыми специями.

    Затем присыпаем сыром (с ним мне по вкусу больше понравилось) или же картофелем (картофель так же рекомендую поспецить)

    !!!выкладываем на фольгу, не рекомендую бумагу т.к. будет сок и может прилипнуть!!!

    [​IMG]

    Остатки теста, я попробовала приготовить в формах для кексов

    [​IMG]

    В духовку на 200С на 25-30 минут

    [​IMG]

    То что больше запеченное - то сыр, то что не такое аппетитное на фото - картофель.
    Мне больше понравилось с сыром и я бы еще добавила туда салями :)

     
    Frick, IBLIS, mrs_Freeman и ещё 1-му нравится это.
  7. Lerry

    Lerry Администратор Команда форума

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    925
    Симпатии:
    559
    Баллы:
    51
    Пол:
    Женский
    Кексы с сосиской

    №87

    Ингредиенты

    [​IMG]

    Сыр - 100-150гр
    Кефир - 1 стакан (200мл)
    Мука - 1 стакан (200гр+-50гр)
    Яйцо - 1шт
    Сода - 1 ч.л.
    Специи (по вкусу)
    Сосиски - 6шт (на 12 кексов)

    Приготовление

    Трем сыр на терку.

    [​IMG]

    Далее добавляем яйцо - кефир - муку и соду.
    Замешиваем тесто (я прям ложкой размешивала) - консистенция густой сметаны должна выйти.
    Даем постоять минут 10-15.

    [​IMG]

    Дальше раскладываем в форомчки по 1 столовой ложки теста и в серединку втыкаем половину сосиски.

    [​IMG]

    Отправляем запекаться 25-30 минут при 200С

    [​IMG]

    Итогом очень вкусное сырное тесто без масла.
    Хорошая альтернатива сосискам в тесте.
     
    mrs_Freeman, IBLIS и Она нравится это.
  8. Lerry

    Lerry Администратор Команда форума

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    925
    Симпатии:
    559
    Баллы:
    51
    Пол:
    Женский
    Домашние конфеты ириски

    №88

    Ингредиенты

    Нет ничего проще в этом рецепте, сколько взяли сметаны, столько же и сахара.
    В моем случае так:
    Сахар - 4ст.л.
    Сметана - 4ст.л.
    Для вкусовых качеств можно добавлять: мед - сливочное масло - лимонный сок - ванилин - ягоды.
    Я добавила:
    12 капель лимонного сока
    1 ч.л. меда

    Приготовление

    Смешиваем все ингредиенты

    [​IMG]

    Отправляем на маленький огонь вариться (я варила на среднем огне)

    [​IMG]

    Постоянно помешиваем, чтобы ничего не пригорало - пригорает достаточно быстро, поэтому выбирайте мисочку с небольшим дном
    Варим до карамельного цвета (у меня заняло ровно 10 минут)


    [​IMG]

    И быстро, от слова совсем быстро, перекладываем в форму, ну либо, если нет формы, то просто на пергамент, дальше разломать можно будет.

    [​IMG]

    Даем всему этому и остыть и застыть :)
    А затем наслаждаемся ирисками с чаем!

    [​IMG]

     
    mrs_Freeman, Frick, IBLIS и ещё 1-му нравится это.
  9. Lerry

    Lerry Администратор Команда форума

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    925
    Симпатии:
    559
    Баллы:
    51
    Пол:
    Женский
    Макароны с сыром

    №89

    Ингредиенты


    Молоко - 200мл
    Вода - 200мл (если макароны будем варить на сковороде, если уже готовые около 50мл)
    Макароны - 100гр
    Сыр - 250гр

    Приготовление

    На сковороду выливаем молоко и воду - готовим макароны (варим) столько сколько указано на упаковке. В моём варианте были уже готовые макарошки.
    [​IMG]
    Доводим до кипения.
    В это время трем сыр на терке (200гр)

    [​IMG]

    Добавляем это к нашим макарошкам

    [​IMG]

    Перемешиваем и варим пока сыр не расплавится.
    Получается густой - тягучий соус.
    Солим/перчим по вкусу, мне соль не потребовалась.

    Выкладываем в порционные формы или в одну большую.
    Сверху посыпаем сыром.

    [​IMG]

    Отправляем в духовку при 180С на 15-20 минут
    Подаем горячим блюдом

    [​IMG]




     
    Последнее редактирование: 11 фев 2018
    mrs_Freeman, IBLIS и Она нравится это.
  10. Lerry

    Lerry Администратор Команда форума

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    925
    Симпатии:
    559
    Баллы:
    51
    Пол:
    Женский
    Овсяные печеньки
    (без муки)

    №90

    Ингредиенты

    [​IMG]

    Овсянка - 250гр
    Сахар - 100гр
    Яйца - 2шт
    Коньяк - 1ст.л.
    Пряности (по желанию)
    Соль (по желанию)

    Приготовление

    Взбиваем теплое масло (маргарин) с сахаром, перетираем его
    Добавляем 2 яйца и коньяк - перетираем все вместе

    [​IMG]

    Добавляем овсянку (признаться, моя овсянка из финки странная, мелкого помола, и тесто у меня вышло жидковато, надо было больше бахнуть)

    [​IMG]

    Отправляем в холодильник на 30 минут.

    Выкладываем на противень - выпекаем 15-20 минут при 180С

    Не обращайте внимание на мои полукривые печенюхи, мы их съели сразу же)
    Обещаю в ближайшее время сделать еще и показать красивые)))

    [​IMG]

    Это очень вкусно и без муки!
     
    mrs_Freeman, IBLIS и Она нравится это.
  11. Lerry

    Lerry Администратор Команда форума

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    925
    Симпатии:
    559
    Баллы:
    51
    Пол:
    Женский
    Венгерский суп с клецками
    (для любителей не овощных супов - просто оставить мясо)

    №91

    Ингредиенты

    [​IMG]

    (из расчета на 600мл жидкости)

    Кортофель - 2шт (мелкие)
    Морковь - 1шт
    Капуста цветная - 100гр
    Рис - 100гр
    Сыр - 70гр
    Бульон (куриный) - 200 мл
    Вода - 400мл
    Яйцо - 1шт
    Мука - 1 стакан (?)
    Лавровый лист - 1-2шт
    Зелень - при подаче
    Соль и перец - по вкусу

    Приготовление

    Не претендую на 100% оригинальность рецепта и описываю исключительно как готовила я.
    С оригиналом рецепт расходится, ссылку на оригинал укажу внизу описания.
    Я готовила по-своему, но скажу сразу, суп должен получиться разваристым, не совсем жидким.

    Поехали...

    Режем картофель на средние кубики
    Цветную капусту разбираем как можно меньше (руками)
    Морковь трем на средней терке

    [​IMG]

    В кипящий бульон с водой отправляем вариться картофель - 3 минуты
    Добавляем рис +5 минут варим
    Добавляем одновременно цветную капусту и морковь - варим 5 минут

    В это время готовим клёцки.
    У меня был чуть свой рецепт, оригинал (сур + мука + яйцо).
    Сыр трем на терке, добавляем к нему муку, половину чайной ложки крахмала и 1.5 стопки воды.
    Замешиваем тесто, на фото не до конца замесила.

    [​IMG]

    Наш суп выглядит так

    [​IMG]

    Я прям руками от теста отрывала шарики и скатывала их и отправляла в кипящий супик

    [​IMG]

    Когда клецки опустили - кидаем лаврушку + солим и перчим.
    Даем покипеть еще минут 10-15 (ориентируем на картошку и на клецки остальное все сварилось уже)
    [​IMG]

    На вкус ооооочень приятны и легкий суп, но наедаешься с одной тарелочки из-за клецок.

    [​IMG]


    Оригинал рецепта тут: http://www.povarenok.ru/recipes/show/149198/
    (моё имхо варить овощной суп суп 40 минут, несколько многовато, но о вкусах не спорят)
     
    ежик, mrs_Freeman, IBLIS и ещё 1-му нравится это.
  12. Lerry

    Lerry Администратор Команда форума

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    925
    Симпатии:
    559
    Баллы:
    51
    Пол:
    Женский
    Кексы "Светлячки"

    №92

    Ингредиенты

    [​IMG]

    Ряженка - 1 стакан (200мл)
    Молоко - 100 мл
    Сахар - 1 стакан (200гр)
    Масло растительное - 100мл
    Ванильный сахар - 1 пакетик
    Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
    Уксус виноградный (у меня был яблочный) - 1 ч.л.
    Мука - 2 стакана +-

    Приготовление

    [​IMG]

    Смешиваем ряженку, молоко, сахар, растительное масло, уксус достаточно хорошо перемешиваем

    [​IMG]

    Добавляем муку и разрыхлитель

    [​IMG]

    Разливаем тесто по формочкам и отправляем выпекаться при 180С на 25 минут

    По идее, кексы должны были получиться беленькими, но у меня они классического цвета получились

    [​IMG]
     
    Вата, mrs_Freeman, IBLIS и ещё 1-му нравится это.
  13. Lerry

    Lerry Администратор Команда форума

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    925
    Симпатии:
    559
    Баллы:
    51
    Пол:
    Женский
    Жюльен в блинных мешочках

    №93

    Ингредиенты

    Для блинов

    Мука - 1 стакан
    Дрожжи -6гр
    Молоко - 360ил
    Вода - 1 стакан
    Яйца - 3шт
    Крахмал - 2 ст.л.
    Масло растительное - 120мл
    Сахар - 2 ч.л.
    Соль - 0,5 ч.л.

    Для начинки

    Курагрудка (вареная) - 300гр
    Шампиньоны - 250гр
    Лук - 1шт
    Сливки - 100мл (примерно)
    Сыр - грамм 50

    [​IMG]

    Приготовление

    Начнем с теста.
    Все продукты должны быть теплыми (комнатной температуры) молоко лучше чуть подогреть.

    Мука + дрожжи + сахар + соль - смешать между собой.
    Молоко + вода + яйца + масло - смешать между собой.
    В сухие ингредиенты вводим жидкую смесь (частями) - хорошо перемешивая.

    Получается примерно так

    [​IMG]

    Ставим тесто в теплое место на 40 минут. Оно хорошо поднимется.

    [​IMG]

    Поварешку теста отливаем - добавляем крахмал затем все готовое тесто перемешиваем с крахмалом.
    И можно выпекать блины.

    Пока тесто готовится, будем готовить начинку.

    [​IMG]

    Режем грибы и курагрудку.
    Сначала отправляем жариться грибы, до выпаривания воды
    Добавляем курагрудку жарим еще минут 5-7
    Потом заливаем сливками - доводим до кипения.
    Сверху посыпаем сыром, даём ему расплавится (это нужно, чтобы наша начинка была не жидкой)

    Далее всё просто.
    Выпекаем блины, внутри ложку начинки и собираем со всех краем в мешочек.
    Завязываем луком или сыром-косичка.
    Главное чтобы блинчик не рвался.
    Мои первые штуки 2-3 рвались, я добавляла с тесто муку.

    Мне кажется, это отличный вариант на блинной неделе :)

    [​IMG]

     
    mrs_Freeman, Вата, IBLIS и ещё 1-му нравится это.
  14. Lerry

    Lerry Администратор Команда форума

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    925
    Симпатии:
    559
    Баллы:
    51
    Пол:
    Женский
    Свекольный суп с фрикадельками

    №94

    Ингредиенты

    [​IMG]

    Рис - 0,25 стакана (примерно 50гр)
    Картофель - 4 шт (я люблю погуще, можно и 2шт)
    Морковь - 1 шт
    Свекла - 1 шт
    Лук - 1 шт
    Томатная паста - 1 ст.л.
    Чеснок - 1 шт (зубчик)
    Фарш - для фрикаделек + специи + кто как готовит

    Приготовление

    Режем картофель и отправляем его вариться - примерно 10 минуток

    [​IMG]

    (дальше я забыла фоткать)

    Делаем заправку для супа. Режем овощи лук - свекла - морковь.
    Обжариваем лук - добавляем туда чеснок.
    Добавляем свеклу и морковь к луку.
    Добавляем пару ложечек бульона - тушим до мягкости овощей (свеклы)
    Добавляем томатную пасту.

    Одновременно рис и заправку выкладываем в суп - варим минут 7.
    Добавляем фрикадельки и варим все до готовности.

    [​IMG]

    По поводу вкуса скажу так - необычно, напоминает борщ, свекольник и тут же фрикадельки.
    У меня суп улетел за 2 денечка.

     
    Вата, mrs_Freeman, IBLIS и ещё 1-му нравится это.
  15. Lerry

    Lerry Администратор Команда форума

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    925
    Симпатии:
    559
    Баллы:
    51
    Пол:
    Женский
    Кексы с изюмом

    №95

    Ингредиенты

    [​IMG]

    Масло сливочное - 175 гр
    Сахар - 175 гр
    Яйца - 2шт
    Изюм (без косточек) около 100гр
    Коньяк - стопка (можно без этого, но я изюм замачивала в коньяке)
    Разрыхлитель теста - 1/2 ч.л.
    Мука - 240 гр
    Ванилин (у меня остался дома только ванильный сахар - бухнула его)

    Приготовление

    [​IMG]

    Взбиваем масло с сахаром.
    Добавляем по одному яйцу - хорошо взбивая.
    Добавляем изюм (мой ночь настаивался с коньяком) ванилин
    Просеиваем муку и разрыхлитель
    Смешать всё вместе.

    [​IMG]

    Выкладываем по формам и отправляем запекаться при 180С на 25минуток


    До фотосессии дожил только 1 кексик...
    И то, потому что его забыли на противне в духовке :(

    [​IMG]

    тесто наивкуснейшее, но расстроило, что плохо доставалось из форм, даже силиконовых...
     
    Вата, mrs_Freeman, Она и ещё 1-му нравится это.
  16. Lerry

    Lerry Администратор Команда форума

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    925
    Симпатии:
    559
    Баллы:
    51
    Пол:
    Женский
    Печенье "4 продукта"

    №96

    Ингредиенты

    [​IMG]

    Молочный шоколад - 50гр
    Яйцо куриное (белок) - 2шт
    Сахар - 100гр
    Какао - 1 столовая ложка

    Приготовление

    [​IMG]

    Шоколадку натереть на мелкую терку

    [​IMG]

    Отделить желтки от белков, нам нужны только белки.
    Хорошо взбиваем, не прекращая взбивать - добавляем сахар.
    Взбиваем до устойчивых пиков.

    [​IMG]

    Добавляем какао и шоколад.
    Методом "сверху вниз" все перемешиваем (сильно не мешать - тесто должно остаться воздушным)

    Далее тесто перекладываем в корнетик, пакет, шприц - кому что удобнее

    [​IMG]

    Выкладываем на противень и отправляем выпекаться при 150С на 18-25 минут.

    Внимание!!!! После этого времени сразу не доставать - остывают они в духовке, иначе будет как у меня - всё упадет.
    И вместо "безе" получатся плоские печенюхи.

    [​IMG]

    По вкусу очень сладкие! Много не съешь, зато кофе и чай прям 200% пьётся без сахара.
     
    Вата, IBLIS и Она нравится это.
  17. Lerry

    Lerry Администратор Команда форума

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    925
    Симпатии:
    559
    Баллы:
    51
    Пол:
    Женский
    Суфле яблочное

    №97

    Ингредиенты

    [​IMG]

    Яблоки - 500гр
    Желатин - 40гр
    Сахар - 150гр
    Вода - 100мл
    Сода - 0,5 ч.л
    Лимонная кислота или сок лимона - 0,5 ч.л.
    Ванилин - 1 ч.л (в моем случае ванильный сахар)

    Приготовление

    Желатин используем как указано на упаковке - у меня не замачивался, а кипятился до 60С (не допускайте моих ошибок, не жалейте желатина)

    [​IMG]

    Не логичное фото, но это сахар и вода - варим 10 минут (делаем сироп)

    [​IMG]

    Яблоко меленько нарезаем, с кожурой или нет - на ваш вкус.

    Запекаем в духовке или микроволновке. Я пропекла в микроволновке 5 минуток, пока не стали мягкими.

    [​IMG]

    Делаем пюреху из яблок

    Сироп остужаем, добавляем в него желатин и далее взбиваем минут 10 - много пены и масса увеличивается (минут 10 взбивать)
    Далее добавляем лимонную кислоту и ванилин - продолжаем взбивать.

    Добавляем яблочное пюре и взбиваем до пиков.
    Я психанула и просто взбила, не до пиков

    [​IMG]

    Выкладываем суфле в формочки и отправляем в холодильник

    [​IMG]

    Если хорошо всё будете взбивать масса будет более белой.

    Итогом:
    - психанула и не довзбивала
    - пожалела желатина и у меня полусуфле, полужеле
    Вкус - бомбический! Я дополнительно посыпала корицей

    [​IMG]

    [​IMG]

     
    ежик, Олик, Вата и 2 другим нравится это.
  18. Lerry

    Lerry Администратор Команда форума

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    925
    Симпатии:
    559
    Баллы:
    51
    Пол:
    Женский
    Рыба в волшебных горшочках

    №98

    Ингредиенты

    [​IMG]

    Рыбное филе - ваше любимая рыбка около 500гр (у меня минтай)
    Чеснок (по желанию)

    Соус
    Молоко - 500мл
    Лавровый лист - 3-4шт
    Горчица - 1 столовая ложка
    Яичный желток - 3шт
    Мед - 1 столовая ложка (или сахар)

    Тесто
    Кефир - 100мл
    Яйцо - 1шт
    Мука - 2 стакана
    Масло/маргарин - 100гр
    Сахар - 1 ч.л.
    Соль - по вкусу

    Приготовление

    [​IMG]

    Молоко и лавровый лист отправляем на плиту до закипания.
    Как закипит - добавляем рыбку

    [​IMG]

    Варим минут 10 на среднем огне.

    В это время готовим тесто.

    [​IMG]

    Кефир - яйцо - сахар - соль - маргарин смешиваем и вымешиваем тесто.

    [​IMG]

    Далее по размеру горшочка нужно вырезать 2 круга.
    1 остается цельным, во втором делаем дырочки.
    На цельный накладываем круг с дырочками - получается шапочка для горшочка.


    Рыба приготовилась - молоко в котором варилась рыба оставляем.
    В молоко добавляем: горчицу, соль, мед, яичные желтки - всё хорошо перемешиваем.

    Рыбу укладываем в горшочки, заливаем соусом, совсем доверху не нужно.
    Здесь по желанию можно добавить чеснок в каждый горшочек.

    [​IMG]


    Далее сам горшочек (верх) смазываем растительным маслом и накрываем крышечкой из теста.
    (я не убирала закрывашку от горшочка и натянула тесто прям на закрывашку)

    [​IMG]


    Отправляем выпекаться при 180С на 15-20 (у меня 27 минут пеклось)

    [​IMG]

    [​IMG]

     
    Олик, ежик, Вата и 2 другим нравится это.
  19. Lerry

    Lerry Администратор Команда форума

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    925
    Симпатии:
    559
    Баллы:
    51
    Пол:
    Женский
    Мини-пицца в тарталетках

    №99

    Ингредиенты

    [​IMG]

    Тарталетки - по количеству порций (у меня на 12 штук)
    Помидор - 1-2шт
    Сосиски(тут может быть любое мясное карбонад и прочее)
    Сыр - 100гр
    Яйцо - 1 шт
    Специи - по вкусу

    Приготовление

    Режем помидорки и сосиски кубиками
    Трем сыр на крупной терке
    Взбиваем яйцо со специями
    Смешиваем все вместе и выкладываем в тарталетки

    [​IMG]

    Запекаем в духовке минут 15-20 при 180С

    [​IMG]
     
    Вата, Она и ежик нравится это.
  20. Lerry

    Lerry Администратор Команда форума

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    925
    Симпатии:
    559
    Баллы:
    51
    Пол:
    Женский
    Гречневый суп с картофельными клецками

    №100

    Ингредиенты

    [​IMG]

    Для супа:
    Луковица - 1 шт
    Морковь - 1 шт
    Гречка - 1/2 стакана (грамм 80 получается)
    Шампиньоны - 150 гр
    Перец/лаврушка/соль по вкусу и желанию

    Для клецки:
    Картофель - 4шт
    Мука - 1 ст.ложка
    Соль - чуть

    Приготовление

    Первым делом отвариваем картофель для клецок.
    Готовим суп - отвариваем гречку, в это время режем грибы

    [​IMG]

    Режем лук - трем морковь - отправляем жариться
    [​IMG]

    После того как картофель отварился, размять его - добавить муку и соль

    [​IMG]

    Хорошо замесить и либо раскатать и нарезать на небольшие клецки.
    Либо отрывать и в суп бросать. (я всегда пользуюсь вторым вариантом, поэтому у меня гигантские клецки выходят, но мы так любим)

    В гречку добавить поджарку и клецки - варить до кипения максимум минут 5-7.

    [​IMG]

     
    Вата и Она нравится это.

Поделиться этой страницей