Рецепты от Lerry

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Lerry, 30 май 2017.

  1. Lerry

    Lerry Администратор Команда форума

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    947
    Симпатии:
    566
    Баллы:
    51
    Пол:
    Женский
    Постные кексы, на апельсиновом соке

    №101

    Ингредиенты

    [​IMG]

    Овсянка - 1/3 стакана (примерно грамм 80)
    Сахар - 1/2 стакана (100гр)
    Мука - 1 стакан (200гр)
    Сок апельсиновый - 1/2 стакана (100 мл) - лучше свежевыжатый
    Масло растительное - 2 ст.ложки
    Орехи грецкий - 2 ст.ложки (4 орешка)
    Разрыхлитель - 1 ч.ложка


    Приготовление

    [​IMG]

    Мука - овсянка - сахар смешиваем.
    Добавляем сок - орехи - масло и разрыхлитель - хорошенько перемешиваем, я не разбивала комочки, оставила как есть - выходит отлично итогом. Для тех кого смущают комки - пробить блендером.

    [​IMG]

    Выкладываем по формам и при 200С около 30 минут выпекаем

    [​IMG]

     
    Вата и Она нравится это.
  2. Lerry

    Lerry Администратор Команда форума

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    947
    Симпатии:
    566
    Баллы:
    51
    Пол:
    Женский
    Оладьи
    (сверхбыстрый и сытный завтрак)

    №102

    Ингредиенты

    [​IMG]

    Кефир - 1 стакан
    Яйцо - 1шт
    Мука - 200гр
    Соль (по вкусу)
    Растительное масло - 2 ч.л.
    Сода - 1\2 ч.л.
    Сахар (по вкусу)

    Приготовление

    В кефир вбить яйцо.
    Добавить сахар, соль, соду - взбить венчиком
    Добавить просеянную муку.
    Я еще добавляла какао.
    Все перемешать.
    Дать постоять 5-7 минут (у меня в это время грелась сковорода)

    [​IMG]

    Начинаем выпекать.
    Образовываются дырочки

    [​IMG]

    И наш завтрак готов

    [​IMG]
     
    Она и Вата нравится это.
  3. Lerry

    Lerry Администратор Команда форума

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    947
    Симпатии:
    566
    Баллы:
    51
    Пол:
    Женский
    Салат "Загадка"

    №103

    Ингредиенты

    [​IMG]

    Курочка - 200 гр
    Лук - 1 шт
    Огурец маринованный - 2 шт (большие)
    Яйцо - 2 шт
    Мука - 1 ст. л.
    Сметана (по вкусу) - 4 ст. л.
    Горчица - 1/2 ч. л.(по желанию)
    Сок лимонный - 1 ч. л.
    Соль - по вкусу
    Зелень - 1/2 пуч. (по желанию)

    Приготовление

    Яйца + мука + соль хорошо смешать, на фото еще в процессе смешивания

    [​IMG]

    Далее выпекаем яичный блинчик с 2-х сторон и даем ему остыть
    После чего сворачиваем рулетиком и нарезаем

    [​IMG]

    Курочку отвариваем и режем/разбираем на волокна
    Огурчики - режем соломкой
    Лук обжариваем полукольцами

    [​IMG]

    Вот примерно так всё сборное у нас выглядит.
    Смешиваем, по желанию добавляем зелень

    [​IMG]

    Готовим заправку.
    Сметана + лимонный сок + горчица.
    Все смешиваем и салат готов...))))
    Удивляйте, пусть догадаются что там :)

    [​IMG]
     
    Она нравится это.
  4. Lerry

    Lerry Администратор Команда форума

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    947
    Симпатии:
    566
    Баллы:
    51
    Пол:
    Женский
    Жульен в багете

    №104

    Ингредиенты

    [​IMG]

    Багеты
    Курочка - 200гр (можно без неё для классического жульена)
    Сыр твердый - 50гр (для посыпки сверху)
    Шампиньоны (свежие или консервированные не важно) - 200гр
    Сливки - 200мл

    Приготовление

    Грибы и вареную курочку обжариваем в маслице.
    Добавляем специи и сливки - жарим, выпариваем до загустения сливок

    [​IMG]

    В это время занимаемся багетом, достаточно резать по длине указательного пальца даже чуть меньше, но я делала большие "стаканчики"
    Мякиш (если большие стаканчики - то часть достаем, часть утрамбовываем на донышко, если маленькие стаканчики - все на дно, чтобы начинка не вытекла)

    [​IMG]

    В наши стаканчики выкладываем начинку.
    Сверху посыпаем сыром

    [​IMG]

    Отправляем запекаться минут на 10-15 (по состоянию сыра смотреть т.к. все продукты уже в готовом виде) при 180С

    [​IMG]

     
    Вата и Она нравится это.
  5. Lerry

    Lerry Администратор Команда форума

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    947
    Симпатии:
    566
    Баллы:
    51
    Пол:
    Женский
    Лимонное печенье с фисташками

    №105

    Ингредиенты

    [​IMG]

    Маргарин (масло) - 180гр
    Яйцо - 1шт
    Мука - 280гр
    Мята - 4 веточки
    Фисташки - 50-70гр (в тесто) и еще грамм 30 для украшения
    Лимон -1шт (нужна и цедра и сок)
    Сахарная пудра - по желанию

    Приготовление

    Взбиваем маргарин
    Добавляем сахар и соль - еще раз взбиваем
    Добавляем натертую цедру всего лимона + фисташки + мяту + яйцо - перемешиваем (я еще раз не низких оборотах взбила)

    [​IMG]

    Добавляем просеянную муку замешиваем тесто и отправляем тесто в холодильник на часа 2

    [​IMG]

    Формируем из теста кружочки размером с грецкий орех и разравниваем их стаканом (я криворук, возможно, у кого-то получится и руками это длетаь, у меня и стаканом не ровно вышло)

    [​IMG]

    Отправляем выпекаться при 180С на минут 15 - главное не пересущить, а то будут твердыми.
    Как края будут зарумянены - отлично, не смотрите, что сами печеньки белые - ткните в них зубочиской - тесто пропечься должно было

    Далее украшаем печенюхи.
    Сахарную пудру смешиваем с соком лимона и поливаем печеньки сверху + фисташки.
    Из описанного количества у меня вышло 40 печенек

    [​IMG]
     
    Вата и Она нравится это.
  6. Lerry

    Lerry Администратор Команда форума

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    947
    Симпатии:
    566
    Баллы:
    51
    Пол:
    Женский
    Курочка с рисом по-мексикански

    №106

    Для особо впечатлительных - не читать, какие-то фотографии не эстетичные)))

    Ингредиенты

    [​IMG]

    Консервированная кукуруза - 1/2 баночка
    Консервированная фасоль - 1/2 баночки
    Рис - 1 стакан (если хотите побольше риса, а не овощей), в моём случае было 2 пакетика по 60гр
    Лечо (тут могут быть помидоры в собственном соку) - достаточно 1 стаканчика
    Курагрудка - или другие части птицы по вашему вкусу
    Сыр - около 50-70гр

    Приготовление

    Проще рецепта быть и не может.
    Кукурузу, фасоль, сырой рис, лечо все высыпаем в форму

    [​IMG]

    Перемешиваем, сверху укладываем курочку (её можно натереть специями)
    Закрываем фольгой и ставим выпекаться при 180С около 40 минут - смотрите по готовности риса, он пропариться должен

    [​IMG]

    У меня после пропаривания примерно такой вид был

    [​IMG]

    Далее присыпаем все это тертым сыром и на 10-15 минут без фольги отправляем запекаться

    [​IMG]

    И наш вкусно-сытный обед готов

    [​IMG]
     
    Вата и Она нравится это.
  7. Lerry

    Lerry Администратор Команда форума

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    947
    Симпатии:
    566
    Баллы:
    51
    Пол:
    Женский
    Запеканка из риса и креветок

    №107

    Ингредиенты

    [​IMG]

    Из расчета на 3 порции у меня
    Рис - 1 стакан (200гр)
    Креветки - (?) не было наклеечки но тоже видимо грамм 300-350
    Лук - 1 шт
    Чеснок - 2 зубчика
    Молоко (по желанию) - 100мл
    Сливки - 200мл (если с молоком будет, то 100 мл)
    Сыр - около 100гр
    Лимонный сок - по вкусу (можно белое сухое вино 50 мл)
    Масло для жарки (у меня оливковое с базиликом)

    Приготовление

    Варим рис.

    В первую очередь обжариваем до аромата чеснок
    Добавляем лук и жарим минутки 2-3 на среднем огне

    [​IMG]

    Далее добавляем наши креветки и тушим еще минут 5-7
    Добавить специи, и лимонный сок, как только будет уходить вода (креветки то замороженными были) значит надо добавлять сливки/молоко

    [​IMG]

    Добавляем сливки/молоко и сыр
    Тушим до практически загустения, кто любит побольше соуса до закипания

    [​IMG]

    Далее раскладываем всё по формам (можно просто в жаропрочную штуку, я решила в горшочки)
    Слой риса, далее слой креветок с соусом

    [​IMG]

    Сверху сыр и отправляем запекаться при 150С минут на 15

    [​IMG]
     
    Вата и Она нравится это.
  8. Она

    Она Пользователь

    Регистрация:
    10 фев 2017
    Сообщения:
    310
    Симпатии:
    152
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    Спасибо Светочке за рецепт, давно не было новинок)) очередной несложный и вкусный рецепт:)
     
    Lerry нравится это.
  9. Lerry

    Lerry Администратор Команда форума

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    947
    Симпатии:
    566
    Баллы:
    51
    Пол:
    Женский
    Сливочный десерт "Фрукты в желе"

    №108

    Ингредиенты

    [​IMG]

    Сметана (берите проверенную сметану, которая вам точно нравится и в качестве вы не сомневаетесь) - 250 гр
    Желатин - 10гр (пакетик)
    Сгущенка - по вкусу, у меня 4 столовых ложки
    Фрукты - любые сезонные по вкусу

    Приготовление

    (без картинок)
    Желатин разводим по инструкции, у меня 0,5 горячей воды в пакетик и перемешивать до растворения.
    Далее прям в воду с желатином - сметану, туда же сгущенку - всё перемешать.
    Получается белая жидкая смесь.

    В формы нарезаем фрукты и заливаем смесью

    [​IMG]

    Отправляем в холодильник застывать и дальше освежаемся!

    Фото готового нет, я что-то подзабыла, есть только фото "главного дегустатора"

    [​IMG]
     
    Вата и Она нравится это.
  10. Lerry

    Lerry Администратор Команда форума

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    947
    Симпатии:
    566
    Баллы:
    51
    Пол:
    Женский
    Закуска с яичным салатом

    №109

    Ингредиенты

    [​IMG]

    Хлеб (багет, для сендвичей)
    Яйца
    Чеснок (для любителей)
    Майонез
    Зелень

    Приготовление

    Яйца отварить
    Хлебушек подсушить немного в духовке - у меня был хлеб "от вчера" поэтому не сушила, он как раз подходит для этого.
    Яйца порезать, зелень порезать, специи любимые, добавить майонез и выложить на хлебушек.

    Отличная идея и на каждый день и на стол "для разгона"...)

    [​IMG]

     
    Вата, Frick и Она нравится это.

Поделиться этой страницей