Рецепты от Lerry

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Lerry, 30 май 2017.

  1. Lerry

    Lerry Администратор Команда форума

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    1.000
    Симпатии:
    608
    Баллы:
    51
    Пол:
    Женский
    Постные кексы, на апельсиновом соке

    №101

    Ингредиенты

    [​IMG]

    Овсянка - 1/3 стакана (примерно грамм 80)
    Сахар - 1/2 стакана (100гр)
    Мука - 1 стакан (200гр)
    Сок апельсиновый - 1/2 стакана (100 мл) - лучше свежевыжатый
    Масло растительное - 2 ст.ложки
    Орехи грецкий - 2 ст.ложки (4 орешка)
    Разрыхлитель - 1 ч.ложка


    Приготовление

    [​IMG]

    Мука - овсянка - сахар смешиваем.
    Добавляем сок - орехи - масло и разрыхлитель - хорошенько перемешиваем, я не разбивала комочки, оставила как есть - выходит отлично итогом. Для тех кого смущают комки - пробить блендером.

    [​IMG]

    Выкладываем по формам и при 200С около 30 минут выпекаем

    [​IMG]

     
    IBLIS, Вата и Она нравится это.
  2. Lerry

    Lerry Администратор Команда форума

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    1.000
    Симпатии:
    608
    Баллы:
    51
    Пол:
    Женский
    Оладьи
    (сверхбыстрый и сытный завтрак)

    №102

    Ингредиенты

    [​IMG]

    Кефир - 1 стакан
    Яйцо - 1шт
    Мука - 200гр
    Соль (по вкусу)
    Растительное масло - 2 ч.л.
    Сода - 1\2 ч.л.
    Сахар (по вкусу)

    Приготовление

    В кефир вбить яйцо.
    Добавить сахар, соль, соду - взбить венчиком
    Добавить просеянную муку.
    Я еще добавляла какао.
    Все перемешать.
    Дать постоять 5-7 минут (у меня в это время грелась сковорода)

    [​IMG]

    Начинаем выпекать.
    Образовываются дырочки

    [​IMG]

    И наш завтрак готов

    [​IMG]
     
    Она и Вата нравится это.
  3. Lerry

    Lerry Администратор Команда форума

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    1.000
    Симпатии:
    608
    Баллы:
    51
    Пол:
    Женский
    Салат "Загадка"

    №103

    Ингредиенты

    [​IMG]

    Курочка - 200 гр
    Лук - 1 шт
    Огурец маринованный - 2 шт (большие)
    Яйцо - 2 шт
    Мука - 1 ст. л.
    Сметана (по вкусу) - 4 ст. л.
    Горчица - 1/2 ч. л.(по желанию)
    Сок лимонный - 1 ч. л.
    Соль - по вкусу
    Зелень - 1/2 пуч. (по желанию)

    Приготовление

    Яйца + мука + соль хорошо смешать, на фото еще в процессе смешивания

    [​IMG]

    Далее выпекаем яичный блинчик с 2-х сторон и даем ему остыть
    После чего сворачиваем рулетиком и нарезаем

    [​IMG]

    Курочку отвариваем и режем/разбираем на волокна
    Огурчики - режем соломкой
    Лук обжариваем полукольцами

    [​IMG]

    Вот примерно так всё сборное у нас выглядит.
    Смешиваем, по желанию добавляем зелень

    [​IMG]

    Готовим заправку.
    Сметана + лимонный сок + горчица.
    Все смешиваем и салат готов...))))
    Удивляйте, пусть догадаются что там :)

    [​IMG]
     
    IBLIS и Она нравится это.
  4. Lerry

    Lerry Администратор Команда форума

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    1.000
    Симпатии:
    608
    Баллы:
    51
    Пол:
    Женский
    Жульен в багете

    №104

    Ингредиенты

    [​IMG]

    Багеты
    Курочка - 200гр (можно без неё для классического жульена)
    Сыр твердый - 50гр (для посыпки сверху)
    Шампиньоны (свежие или консервированные не важно) - 200гр
    Сливки - 200мл

    Приготовление

    Грибы и вареную курочку обжариваем в маслице.
    Добавляем специи и сливки - жарим, выпариваем до загустения сливок

    [​IMG]

    В это время занимаемся багетом, достаточно резать по длине указательного пальца даже чуть меньше, но я делала большие "стаканчики"
    Мякиш (если большие стаканчики - то часть достаем, часть утрамбовываем на донышко, если маленькие стаканчики - все на дно, чтобы начинка не вытекла)

    [​IMG]

    В наши стаканчики выкладываем начинку.
    Сверху посыпаем сыром

    [​IMG]

    Отправляем запекаться минут на 10-15 (по состоянию сыра смотреть т.к. все продукты уже в готовом виде) при 180С

    [​IMG]

     
    IBLIS, Вата и Она нравится это.
  5. Lerry

    Lerry Администратор Команда форума

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    1.000
    Симпатии:
    608
    Баллы:
    51
    Пол:
    Женский
    Лимонное печенье с фисташками

    №105

    Ингредиенты

    [​IMG]

    Маргарин (масло) - 180гр
    Яйцо - 1шт
    Мука - 280гр
    Мята - 4 веточки
    Фисташки - 50-70гр (в тесто) и еще грамм 30 для украшения
    Лимон -1шт (нужна и цедра и сок)
    Сахарная пудра - по желанию

    Приготовление

    Взбиваем маргарин
    Добавляем сахар и соль - еще раз взбиваем
    Добавляем натертую цедру всего лимона + фисташки + мяту + яйцо - перемешиваем (я еще раз не низких оборотах взбила)

    [​IMG]

    Добавляем просеянную муку замешиваем тесто и отправляем тесто в холодильник на часа 2

    [​IMG]

    Формируем из теста кружочки размером с грецкий орех и разравниваем их стаканом (я криворук, возможно, у кого-то получится и руками это длетаь, у меня и стаканом не ровно вышло)

    [​IMG]

    Отправляем выпекаться при 180С на минут 15 - главное не пересущить, а то будут твердыми.
    Как края будут зарумянены - отлично, не смотрите, что сами печеньки белые - ткните в них зубочиской - тесто пропечься должно было

    Далее украшаем печенюхи.
    Сахарную пудру смешиваем с соком лимона и поливаем печеньки сверху + фисташки.
    Из описанного количества у меня вышло 40 печенек

    [​IMG]
     
    IBLIS, Вата и Она нравится это.
  6. Lerry

    Lerry Администратор Команда форума

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    1.000
    Симпатии:
    608
    Баллы:
    51
    Пол:
    Женский
    Курочка с рисом по-мексикански

    №106

    Для особо впечатлительных - не читать, какие-то фотографии не эстетичные)))

    Ингредиенты

    [​IMG]

    Консервированная кукуруза - 1/2 баночка
    Консервированная фасоль - 1/2 баночки
    Рис - 1 стакан (если хотите побольше риса, а не овощей), в моём случае было 2 пакетика по 60гр
    Лечо (тут могут быть помидоры в собственном соку) - достаточно 1 стаканчика
    Курагрудка - или другие части птицы по вашему вкусу
    Сыр - около 50-70гр

    Приготовление

    Проще рецепта быть и не может.
    Кукурузу, фасоль, сырой рис, лечо все высыпаем в форму

    [​IMG]

    Перемешиваем, сверху укладываем курочку (её можно натереть специями)
    Закрываем фольгой и ставим выпекаться при 180С около 40 минут - смотрите по готовности риса, он пропариться должен

    [​IMG]

    У меня после пропаривания примерно такой вид был

    [​IMG]

    Далее присыпаем все это тертым сыром и на 10-15 минут без фольги отправляем запекаться

    [​IMG]

    И наш вкусно-сытный обед готов

    [​IMG]
     
    IBLIS, Вата и Она нравится это.
  7. Lerry

    Lerry Администратор Команда форума

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    1.000
    Симпатии:
    608
    Баллы:
    51
    Пол:
    Женский
    Запеканка из риса и креветок

    №107

    Ингредиенты

    [​IMG]

    Из расчета на 3 порции у меня
    Рис - 1 стакан (200гр)
    Креветки - (?) не было наклеечки но тоже видимо грамм 300-350
    Лук - 1 шт
    Чеснок - 2 зубчика
    Молоко (по желанию) - 100мл
    Сливки - 200мл (если с молоком будет, то 100 мл)
    Сыр - около 100гр
    Лимонный сок - по вкусу (можно белое сухое вино 50 мл)
    Масло для жарки (у меня оливковое с базиликом)

    Приготовление

    Варим рис.

    В первую очередь обжариваем до аромата чеснок
    Добавляем лук и жарим минутки 2-3 на среднем огне

    [​IMG]

    Далее добавляем наши креветки и тушим еще минут 5-7
    Добавить специи, и лимонный сок, как только будет уходить вода (креветки то замороженными были) значит надо добавлять сливки/молоко

    [​IMG]

    Добавляем сливки/молоко и сыр
    Тушим до практически загустения, кто любит побольше соуса до закипания

    [​IMG]

    Далее раскладываем всё по формам (можно просто в жаропрочную штуку, я решила в горшочки)
    Слой риса, далее слой креветок с соусом

    [​IMG]

    Сверху сыр и отправляем запекаться при 150С минут на 15

    [​IMG]
     
    IBLIS, Вата и Она нравится это.
  8. Она

    Она Пользователь

    Регистрация:
    10 фев 2017
    Сообщения:
    317
    Симпатии:
    158
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    Спасибо Светочке за рецепт, давно не было новинок)) очередной несложный и вкусный рецепт:)
     
    Lerry нравится это.
  9. Lerry

    Lerry Администратор Команда форума

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    1.000
    Симпатии:
    608
    Баллы:
    51
    Пол:
    Женский
    Сливочный десерт "Фрукты в желе"

    №108

    Ингредиенты

    [​IMG]

    Сметана (берите проверенную сметану, которая вам точно нравится и в качестве вы не сомневаетесь) - 250 гр
    Желатин - 10гр (пакетик)
    Сгущенка - по вкусу, у меня 4 столовых ложки
    Фрукты - любые сезонные по вкусу

    Приготовление

    (без картинок)
    Желатин разводим по инструкции, у меня 0,5 горячей воды в пакетик и перемешивать до растворения.
    Далее прям в воду с желатином - сметану, туда же сгущенку - всё перемешать.
    Получается белая жидкая смесь.

    В формы нарезаем фрукты и заливаем смесью

    [​IMG]

    Отправляем в холодильник застывать и дальше освежаемся!

    Фото готового нет, я что-то подзабыла, есть только фото "главного дегустатора"

    [​IMG]
     
    IBLIS, tatuma, Вата и ещё 1-му нравится это.
  10. Lerry

    Lerry Администратор Команда форума

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    1.000
    Симпатии:
    608
    Баллы:
    51
    Пол:
    Женский
    Закуска с яичным салатом

    №109

    Ингредиенты

    [​IMG]

    Хлеб (багет, для сендвичей)
    Яйца
    Чеснок (для любителей)
    Майонез
    Зелень

    Приготовление

    Яйца отварить
    Хлебушек подсушить немного в духовке - у меня был хлеб "от вчера" поэтому не сушила, он как раз подходит для этого.
    Яйца порезать, зелень порезать, специи любимые, добавить майонез и выложить на хлебушек.

    Отличная идея и на каждый день и на стол "для разгона"...)

    [​IMG]

     
    IBLIS, tatuma, Вата и 2 другим нравится это.
  11. Lerry

    Lerry Администратор Команда форума

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    1.000
    Симпатии:
    608
    Баллы:
    51
    Пол:
    Женский
    Минтай в сливочном соусе

    №110

    Ингредиенты

    [​IMG]

    Минтай - 2 рыбки + у меня чуть-чуть трески было (всё разобрано на кусочки, филе)
    Молоко - 300 мл
    Мука - 1 ст. л.
    Масло сливочное - 30 гр
    Лук - 1 шт
    Приправа - ваша любимая

    Приготовление

    [​IMG]

    Первым делом обжариваем лук на масле (у меня оливковое), можно дополнительно с чесноком обжарить
    Далее добавляем сливочное масло и специи для рыбы, обжариваем лук со специями,

    [​IMG]
    далее добавляем ложку муки меньше минуты обжариваем

    [​IMG]

    Вливаем холодное молоко 150 мл, соус начинает густеть, затем добавляем ещё 150мл.
    Нам нужен не густой соус, в котором мы будем варить рыбку.

    [​IMG]

    Далее в соус отправляем рыбку и варим там примерно 5-7 минут (рыба не жирная очень быстро сварится/потушится)

    [​IMG]

    Перед подачей даём постоять минут 5, добавляем гарнир и наслаждаемся.


     
    IBLIS, tatuma, Она и ещё 1-му нравится это.
  12. Lerry

    Lerry Администратор Команда форума

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    1.000
    Симпатии:
    608
    Баллы:
    51
    Пол:
    Женский
    Яичные кексы

    №111

    Ингредиенты

    [​IMG]

    Яйца - 4шт
    Сосиски - 2 шт
    Сливки - 100мл
    Сладкий перец - 1шт
    Мука - 1 ст.л.
    Специи - по вкусу
    Зелень - по вкусу
    Сыр - по вкусу

    Приготовление

    [​IMG]

    Обжариваем сладкий перец

    [​IMG]

    Яйца взбить со сливками, добавить сыр (кубиками), сосиски, зелень, и жареный перец, перемешать.

    [​IMG]

    Заливаем в форму для кексов.
    И отправляем в духовку на 180С (я сменила плиту и по привычке поставила 200С и всё подгорело, ну вернее стало негритосиками) выпекать до готовности - мне чтобы стало на уровне оценки "съедобно, но такое себе" потребовалось 20 минут

    [​IMG]

    (не самое аппетитное фото, но Лена просила)
     
    IBLIS, Она, tatuma и ещё 1-му нравится это.
  13. Lerry

    Lerry Администратор Команда форума

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    1.000
    Симпатии:
    608
    Баллы:
    51
    Пол:
    Женский
    Шоколадный магкейк без яиц и масла за 3 минуты

    №112

    Ингредиенты

    [​IMG]

    Мука (лучше овсяная) - 30 гр
    Молоко - 50 мл
    Какао - 5 гр (1 ч.л.)
    Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
    Шоколад - 10 гр
    Мята - для украшения
    Виноград (вишня в оригинале рецепта) для украшения

    Приготовление

    [​IMG]

    Муку - какао - разрыхлитель смешать.

    [​IMG]

    Добавить 50 мл молока - перемешать тщательно
    Сверху присыпать шоколадом и отправить в СВЧ на 1,5 минуты

    [​IMG]

    Достаём - украшаем виноградом и мятой - потребляем.

    (именно для данного рецепта - нужна овсяная мука... пшеничная немного твердым делает кексик)

    И второй кекс я не планировала выкладывать на форум, но он вышел куда лучше, чем выше описанный.

    1) Смешиваем 4 чайные ложки пшеничной муки + 1 чайная ложка какао + разрыхлитель на кончике ложки + шоколад (да-да в тесто) + туда же виноград
    2) Добавить молоко (стопку - грамм 40 выходит) - перемешать
    3) Отправить на 2 (!) минуты в микроволновку без каких-либо программ, просто по классике на разогрев.

    Вот так получается (фото изначально не планировалось для форума, поэтому в домашней обстановке)

    [​IMG]

     
    MeloDia, IBLIS, Она и 2 другим нравится это.
  14. IBLIS

    IBLIS Пользователь

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    Я очень люблю разные желейки, как сладкие, так и заливное мясное, рыбное. Так мне твой рецептик где фрукты в сметанной желейке.. ну ооочень вкуснючий)))
     
    Lerry нравится это.
  15. Lerry

    Lerry Администратор Команда форума

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    1.000
    Симпатии:
    608
    Баллы:
    51
    Пол:
    Женский
    Кекс с виноградом и шампанским

    №113

    Ингредиенты

    [​IMG]

    Маргарин (масло) - 115 гр
    Сахар - 100 гр
    Виноград (без косточек) - 150-200 гр
    Яйцо - 2 шт
    Мука - 200 гр
    Шампанское - 100 мл
    Масло оливковое - 2 ст.л.
    Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
    Сода - 1/4 ч.л.
    Ванилин - 1/4 пакетика (в оригинале) я насыпала целый пакет
    Сок и цедра - 1 лимон

    Приготовление

    [​IMG]

    Теплый маргарин (я грела в микроволновке) взбить с сахаром

    [​IMG]

    Добавить по одному яйца

    [​IMG]

    Дальше сыпим муку+соль+соду+ванилин+разрыхлитель - перемешиваем (я продолжила взбивать т.к. тесто как сметана)

    [​IMG]

    Добавить шампанское, лимон и цедру лимона - взбить

    [​IMG]

    Добавить виноград и перемешать лопаточкой

    [​IMG]

    Выкладываем в форму и отправляем запекаться на 180С минут 40-45

    [​IMG]

    Кекс трескается - это не значит что готов, я сначала запаниковала, достала, но нет, внутри виноград дает сок, поэтому треснуло - супер, ещё минут 15 и будет все готово

    [​IMG]

    Смотрите какой сочный он снизу...

    Ну а дальше всё понятно... НАСЛАЖДАЕМСЯ...
    Шампанское выветривается и никакого алкоголя нет, но привкус (запах) не знаю как описать - остается.

    [​IMG]

    Сверху можно присыпать сахарной пудрой
     
    MeloDia, Она и Вата нравится это.
  16. Lerry

    Lerry Администратор Команда форума

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    1.000
    Симпатии:
    608
    Баллы:
    51
    Пол:
    Женский
    Мандариново-коньячный варенье-десерт

    №114

    Ингредиенты

    [​IMG]

    Мандарины - 200 гр (лучше маленькие)
    Коньяк - стопка (50 мл)
    Корица - 1/3 ч.л.
    Вода - 50 мл
    Сахар - 220 гр
    Лимонная кислота (у меня сок лимона) - на кончике ножа

    Приготовление

    [​IMG]

    Воду с сахаром на огонь до растворения сахара

    [​IMG]

    Закидываем мандаринки
    Варить минут 15 на среднем огне
    Далее добавляем коньяк (зашипит)
    Корицу и лимонную кислоту
    Варим около 5 минут и в банку.

    [​IMG]

    У меня получилось темным - я переборщила с корицей.
    Не очень похоже на варенье, больше на добавку похоже, сиропчик...
    Прекрасно подходит к оладьям (уже опробовано)
    Можно разводить кипятком и пить как морс (опробовано)
    Получилось около 450 мл с указанных продуктов

     
    Она нравится это.
  17. Lerry

    Lerry Администратор Команда форума

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    1.000
    Симпатии:
    608
    Баллы:
    51
    Пол:
    Женский
    Варенье из апельсинового жмыха

    №115

    Ингредиенты

    [​IMG]

    Апельсиновый жмых - не знаю сколько, наверное 2 или 3 апельсина там
    Сахар - лучше по вкусу, у меня меньше стакана (не люблю слишком сладкое варенье)
    Корень имбиря - 1-2 см

    Приготовление

    Вообще очень странно,что мы вспомнили про это варенье, ещё в прошлом году на него смотрела и делилась пару раз ссылками, но руки так и не дошли.
    Вчера делали сок из остатков апельсинки решила я сварить варенье - осень на дворе, нужно согреваться :)

    [​IMG]

    В апельсиновый жмых добавляем имбирь и сахар.
    Если жмых суховат - то около 50 мл воды (я добавляла по ходу варки)

    Отправляем на плиту до закипания
    Далее перемешиваем и отправляем вариться на маленький огонь около часа (у меня ушло 40 минут потому что жмых был из соковыжималки), но варить по сути пока жмых не станет мягеньким.
    По ходу варки вареньице было суховатым, добавляла кипяток, около 50-70мл за время варки ушло.

    Смотрите какое густое вареньице получается

    [​IMG]

    Делала на пробу так и закрыла "стакан" - это баночка такая с крышкой - будет ждать своего часа...

    [​IMG]
     
    Она нравится это.
  18. Lerry

    Lerry Администратор Команда форума

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    1.000
    Симпатии:
    608
    Баллы:
    51
    Пол:
    Женский
    Свинина в горшочках под шапочкой
    (ранее был рецепт №31, можно с ним ознакомиться, но сейчас чуть иначе готовлю)

    №116

    Ингредиенты

    [​IMG]

    Свинина - 3 кусочка :D вес не знаю
    Картофель - 6 штук
    Луковица -1 штука
    Чеснок - 6 долек
    Специи - по вкусу (у меня смесь 12 овощей)
    Соевый соус - 3 чайные ложки
    Сыр - примерно 60 гр

    Для теста:
    Маргарин - 50 гр
    Мука - 100 гр
    Яйцо - 1 шт
    Молоко - 50 мл
    Соль + сахар - по вкусу

    Приготовление

    [​IMG]

    Режем мяско на кубики, добавляем по чайной ложке специй + 1 чайной ложки соевого соуса и пока мы готовим слои дальше - мяско маринуется

    [​IMG]

    Далее слой лука + перец

    [​IMG]

    Далее картофель + чеснок

    [​IMG]

    Заливаем наши горшочки сметаной и водой
    Отправляем в духовку на час (с крышкой от горшочка)

    Пока всё запекается, готовим тесто, все просто
    Молоко + маргарин + яйцо + мука смешиваем и замешиваем тесто.

    Горшочки достаём, крышки снимаем они нам больше не нужны
    Сверху на горшочек укладываем сыр, он расплавится,будет вкусно!

    Вместо крышек используем тесто

    [​IMG]

    Примерно так получается.

    По итогу имеем сытный обед или ужин, вместо хлебушка у нас шапочка из теста на горшочке.

    [​IMG]

     
    Она нравится это.

Поделиться этой страницей