Сестра Керри.

Тема в разделе "Поэзия", создана пользователем Викунья, 11 июн 2017.

  1. Викунья

    Викунья Модератор Команда форума

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    1.312
    Симпатии:
    153
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    Все таки для каждой книги необходимо определенное настроение, чтобы проникнуться чувствами главных героев,чтобы сопереживать. "Сестру Керри" хотела прочитать давно, и вот дочитаны последние строки. И наверное книга не попала в мое настроение, но уж очень тяжко было сопереживать нерешительной, пассивной и меланхоличной Керри. И только майская погода за окном соответствовала описанию душевного состояния Герствуда и его последних скитаний, заставляя сильнее завернуться в теплое одеяло.
    Меня всегда интересовала история, особенно с точки зрения быта обычных людей, нравы ушедших эпох, то,чем жили люди. И даже делая скидку на влияние времени, было трудно увидеть в Керри мятущуюся, чувствительную душу, как описывает Драйзер, вынужденную бесконечно идти вперед в поиске некой красоты. Мне виделась только красивая по описанию девушка, с поступками, большей частью, ведомой овечки, в общем и целом не плохо живущей на протяжении всего повествования, не смотря на некоторые душевные терзания, и если не брать в расчет начало ее жизни в Чикаго. И только в Нью-Йорке она смогла "раскачаться" , раскрыть свои способности, чего-то добиться, но опять же, если бы не некрасивый поступок Герствуда, добралась бы она когда-нибудь в Нью-Йорк? И что с ней стало бы в Чикаго?
    Герствуд - герой на протяжении всей книги отчетливо показывающий на мой взгляд отношение мужчины к женщине того времени. Его горячая любовь и страсть к Керри однобока. В своих мечтаниях и восхищении девушкой, он абсолютно не думает о ее благополучии, о том, что скажут о ней в обществе, о том, чего хочет она, и когда Керри спрашивает о женитьбе для него это удар! Он и вовсе не думал об этом, в его мыслях и представлении не было никаких преград,чтобы любить Керри, и уж тем более никаких преград,чтобы она любила его по его правилам. Так кстати мне осталось и не понятно, считал ли Герствуд Керри замужней дамой или нет? И его побег, в который он втянул ее не думая о ней ни секунды? Может быть это был кризис среднего возраста?

    Не смотря на то,что Герствуд был мне неприятен, в конце мне было его жаль. Странное чувство, во все он был виноват сам, и тем не менее.
    Друэ же мне не показался отрицательным персонажем. Скорее какой-то глупыш, человек без горестей, вечный мотылек, как очень точно охарактеризовал его автор. Все его поступки продиктованы не жестокостью, не злостью, даже не особой страстью, а какой-то искренней беспечностью, пустой, звонкой головой, у него все всегда хорошо, он не чуток и не внимателен к переживаниям других, так как не понимает, что негативные эмоции вообще существуют.
    В целом книга оставила непонятное послевкусие. Житейская, в целом, история, где главным героем для меня оказалась не Керри, а скорее Герствуд. Керри плывет по течению, довольно вяло, не сопротивляясь событиям, поворачивающим ее жизнь в ту или иную сторону, она была как фон, к печальной, я бы даже сказала страшной в своих последствиях, истории глупости, страсти,и сокрушительного падения Герствуда.

    А какие впечатления остались у Вас?) b2fd96c7b8bb960eff49993a7e61ae15_101.jpg
     
  2. Fame

    Fame Пользователь

    Регистрация:
    28 фев 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
     

Поделиться этой страницей